Resep Rendang Padang Spesial
Resep Rendang Padang Spesial | Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan ini, salah satu resep asli minangkabau yang begitu fenomenal, yang berbahan dasar daging pada, memiliki cita rasa pedas dan kaya akan rempah – rempah selain itu juga pengenalan dan pemasarannya untuk Resep rendang nya pun sudah sampai ke berbagai Negara contohnya saja Malaysia, Thailand, Brunei darussalam bahkan sampai ke Negara bagian Eropa, tak kala kita sebagai orang Indonesia dengan sangat mudah untuk menjumpai makanan ini karena hampir di seluruh daerah di Nusantara ini pasti ada yang menyediakan menu makanan ini salah satu contoh diantaranya adalah rumah makan masakan padang.
Untuk kali ini saya akan membahas mengenai resep rendang padang spesial yang sangat begitu populer dan mungkin saja sempat terpikir oleh anda untuk mencoba dan membuatnya sendiri dirumah untuk santapan menu keluarga
Mari kita simak Beikut penjelasan dibawah ini langkah – langkah dan proses pembuatan resep rendang padang spesial
Bahan untuk resep rendang padang spesial :
semoga apa yang sudah saya tuliskan di atas bisa bermanfaat bagi kita semua
selamat mencoba ,,
Resep Rendang Padang Spesial |
Mari kita simak Beikut penjelasan dibawah ini langkah – langkah dan proses pembuatan resep rendang padang spesial
Bahan untuk resep rendang padang spesial :
- 2 kilo daging sapi
- 2 liter santan kental
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, yang dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 1 1/4 ons cabe merah
- 17 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos yang dimemarkan
- Porong daging sesuai selera anda lalu pipihkan
- Rebus air santan beserta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun-daun dan asam kandis.
- Aduk perlahan – lahan sampai mengental supaya santannya menggumpal. Kalau sudah kalau sudah terlihat keluar percikan minyak segera masukan daging yang telah dipotong sdan dipipihkan tadi
- Aduk perlahan hingga semua bumbu meresap dan tercampur kedalam daging
sampai berubah warna hitam pekat kurang lebih 1/5 jam lamanya proses
pengeringan
Untuuk saran penyajianya taruh rendang yang sudah jadi ke dalam piring saji ,lalu nikmati bersama nasi ditemani lalapan rebusan daun singkong dan mentimun.
semoga apa yang sudah saya tuliskan di atas bisa bermanfaat bagi kita semua
selamat mencoba ,,
0 comments:
Post a Comment