Resep Tekwan Khas Palembang Nikmat dan Lezat
Resep Tekwan Khas Palembang Nikmat dan Lezat - Setelah kita menyimak postingan yang lalu tentang resep pempek Palembang , kali ini saya ingin membahas mengenai resep tekwan salah satu hidangan berkuah khas Palembang yang mempunyai rasa lezat dan yang pasti cocok untuk menemani hidangan menu makan siang ataupun makan malam anda.
Mari langsung saja kita simak berikut ini langkah dan proses pembutannya dibawah ini.
Bahan :
Sekian dulu sedikit penjelasan tentang Resep Tekwan khas Palembang nikmat dan lezat yang saya buat ini , cukup mudah bukan ??
Anda pun dapat langsung mempraktekannya dirumah untuk menu hidangan keluarga tercinta anda.
Terima kasih atas kunjungan anda semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Selamat mencoba. . .
Resep Tekwan Khas Palembang |
Bahan :
- 2 sdm margarin
- 15 gr jamur kuping/ jamur tiram, rebus dengan air panas beberapa menit lalu potong-potong
- 25 gr bunga sedap malam, rendam kedalam air panas lalu potong-potong
- 125 gr bengkuang iris tipis – tipis
- 25 gr soun, rendam dengan air panas lalu hingga lunak
- 1 sdm daun seledri, cincang kasar
- ½ sdt cuka
- 5 sdm bawang goreng kering
- 2000 ml air
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu atau daging ikan
- 1 butir telur ( ambil putihnya saja )
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji atau Sagu
- Untuk adonan tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula, dan merica, lalu sisihkan.
- Panaskan panci lalu didihkan air dan masukan kulit udang lalu tunggu sampai mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi lalu masukkan kedalam kaldu. Setelah terapung,keluarkan bulatan tekwan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur kuping. Aduk rata
- Tuang ke dalam kaldu lalu tambahkan daun seledri dan cuka, lalu masak sampai mendidih.
- Sajikan dalam keadaan panas dengan taburan bawang goreng kering diatasnya.
Sekian dulu sedikit penjelasan tentang Resep Tekwan khas Palembang nikmat dan lezat yang saya buat ini , cukup mudah bukan ??
Anda pun dapat langsung mempraktekannya dirumah untuk menu hidangan keluarga tercinta anda.
Terima kasih atas kunjungan anda semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Selamat mencoba. . .
0 comments:
Post a Comment