Advertisements

Resep Kue Serabi Bandung Manis dan Gurih

Resep kue serabi bandung | Kue serabi adalah salah satu makanan tradisional yang khas akan rasa gurihnya ini  ,konon kabarnya  adalah salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh para raja – raja dimasa lampu dan hampir disetiap acara besar kerajaan selalu menyajikan hidangan ini ,,
Resep Kue Serabi Bandung Manis dan Gurih
Kue Serabi Bandung
Seiring perkembangan waktu seperti sekarang, hingga saat ini  kita dengan mudah dapat menjumpai dan menemukan pedagang – pedagang disekitar pinggir jalan atau restoran yang menawarkan kue serabi dengan berbagai rasa dan keunikan bentuknya yang telah di modifikasi sedemikian rupa tanpa mengubah proses pembuatan dan ciri khas gurihnya rasa kue surabi itu sendiri.

Dalam arikel ini saya ingin sedikit berbagi salah satu resep kue serabi bandung manis dan gurih yang cukup mudah dalam proses pembutannya dan yang pasti begitu menggugah selera kita semua,, penasaran bukan??

Mari kita simak dibawah ini langkah – langkah dan proses cara pembuatannya dari artikel  
Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini.

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue serabi bandung  :
  •  150 gram Tepung terigu 
  •  100 gram tepung beras 
  •  1 sendok teh ragi
  •  600 cc santan 
  •  2 butir telur kocok lepas  
  •  Garam secukupnya
  •  50 cc air
  •  3 lembar daun pandan 
  • 1/2 batang keju chedar
Bahan untuk membuat kuah manis kue surabi bandung
  • 350 ml santan kental
  • 75 gr gula merah
  •  2 lembar daun pandan 
  •  1 sendok teh tepung maizena
  •  Garam secukupnya
Proses pembuatan kue serabi bandung
  1. Campurkan tepung  terigu, tepung beras, dan ragi ke dalam tempat adonan
  2. Blender daun pandan dengan air sampai halus ,dan saring airnya
  3. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit, jangan lupa diberi garam sedikit, lalu remas dengan tangan
  4. Masukkan telur yang telah dikocok lepas , dan tuangkan air daun pandan lalu aduk sampai rata. 
  5. Setelah selesai membuat adonan.lalu Panaskan cetakan serabi, tuang ke cetakan dan masaklah hingga matang. 
Prose pembuatan kuah manis kue serabi bandung
  1. Rebus air santan dan campurkan gula merah ,daun pandan,garam ,dan tepung maizena lalu aduk sampai kuah agak mengental dan matang.
Untuk saran penyajian tuangkan kuah manis di atas kue serabi bandung dan beri parutan keju chedar diatasnya sajikan selagi hangat , cocok untuk menemani anda disaat  waktu santai sambil minum secangkir kopi panas bersama keluarga ataupun rekan kerja.

Sekian dahulu sedikit coretan artikel tentang Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini semoga dapat bermanfaat dan dapat dengan mudah anda coba dirumah.

2 comments:

  1. mantappppp thx ya atas resepnya jadi pengen langsung di coba


    hayuuuuu kita berkunjung http://tanjungherbal.com/xamthone-plus/

    ReplyDelete
  2. wahh terimakasih untuk resepnya sist ;)

    mampir mampir yuk http://mobildatsunbandung.com/

    ReplyDelete

Related Post