Resep Kue Serabi Bandung Manis dan Gurih
Resep kue serabi bandung | Kue serabi adalah salah satu makanan tradisional yang khas akan rasa gurihnya ini ,konon kabarnya adalah salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh para raja – raja dimasa lampu dan hampir disetiap acara besar kerajaan selalu menyajikan hidangan ini ,,
Seiring perkembangan waktu seperti sekarang, hingga saat ini kita dengan mudah dapat menjumpai dan menemukan pedagang – pedagang disekitar pinggir jalan atau restoran yang menawarkan kue serabi dengan berbagai rasa dan keunikan bentuknya yang telah di modifikasi sedemikian rupa tanpa mengubah proses pembuatan dan ciri khas gurihnya rasa kue surabi itu sendiri.
Dalam arikel ini saya ingin sedikit berbagi salah satu resep kue serabi bandung manis dan gurih yang cukup mudah dalam proses pembutannya dan yang pasti begitu menggugah selera kita semua,, penasaran bukan??
Mari kita simak dibawah ini langkah – langkah dan proses cara pembuatannya dari artikel
Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini.
Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue serabi bandung :
Sekian dahulu sedikit coretan artikel tentang Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini semoga dapat bermanfaat dan dapat dengan mudah anda coba dirumah.
Kue Serabi Bandung |
Dalam arikel ini saya ingin sedikit berbagi salah satu resep kue serabi bandung manis dan gurih yang cukup mudah dalam proses pembutannya dan yang pasti begitu menggugah selera kita semua,, penasaran bukan??
Mari kita simak dibawah ini langkah – langkah dan proses cara pembuatannya dari artikel
Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini.
Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue serabi bandung :
- 150 gram Tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok teh ragi
- 600 cc santan
- 2 butir telur kocok lepas
- Garam secukupnya
- 50 cc air
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 batang keju chedar
- 350 ml santan kental
- 75 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh tepung maizena
- Garam secukupnya
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan ragi ke dalam tempat adonan
- Blender daun pandan dengan air sampai halus ,dan saring airnya
- Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit, jangan lupa diberi garam sedikit, lalu remas dengan tangan
- Masukkan telur yang telah dikocok lepas , dan tuangkan air daun pandan lalu aduk sampai rata.
- Setelah selesai membuat adonan.lalu Panaskan cetakan serabi, tuang ke cetakan dan masaklah hingga matang.
- Rebus air santan dan campurkan gula merah ,daun pandan,garam ,dan tepung maizena lalu aduk sampai kuah agak mengental dan matang.
Sekian dahulu sedikit coretan artikel tentang Resep kue Serabi Bandung manis dan gurih ini semoga dapat bermanfaat dan dapat dengan mudah anda coba dirumah.
mantappppp thx ya atas resepnya jadi pengen langsung di coba
ReplyDeletehayuuuuu kita berkunjung http://tanjungherbal.com/xamthone-plus/
wahh terimakasih untuk resepnya sist ;)
ReplyDeletemampir mampir yuk http://mobildatsunbandung.com/