Resep Pecel Lele Crispy enak dan Lezat
Resep Pecel Lele Crispy Enak dan Lezat | lele mungkin kita semua tau salah satu jenis ikan yang berkumis dan mungkin saja hampir disetiap sisi sepanjang jalan kita dapat menjumpai warung olahan atau kedai yang menyediakan menu masakan dari ikan yang satu ini ?
Dijaman yang serba instan dan modern ini , citra untuk makanan olahan dari ikan lele seperti pecel lele ini pun tidak kalah hebat dan enaknya dengan makanan – makanan yang lain meskipun saat ini telah banyak restoran ataupun café – café yang menyediakan menu beraneka ragam pilihan.,
Dalam sedikit catatan artikel ini , saya ingin sedikit berbagi pengalaman membuat Resep Pecel Lele Crispy enak dan Lezat yang sangat cukup populer ini.
Mari kita simak cara dan langkah – langkah dalam membuat pecel lele dibawah ini :
Bahan untuk membuat pecel lele beserta bumbu untuk penyedap rasa :
Bahan adonan crispy untuk pecel lele
Terima kasih telah berkunjung di http://resepmasakanindonesia-lengkap.blogspot.com/
Selamat mencoba ....
Resep Pecel Lele Crisp |
Dalam sedikit catatan artikel ini , saya ingin sedikit berbagi pengalaman membuat Resep Pecel Lele Crispy enak dan Lezat yang sangat cukup populer ini.
Mari kita simak cara dan langkah – langkah dalam membuat pecel lele dibawah ini :
Bahan untuk membuat pecel lele beserta bumbu untuk penyedap rasa :
- 5 ekor ikan lele yang telah dibersihkan usahakan untuk memilih yang segar
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 sendok makan perasan air jeruk nipis
- 1 sendok makan garam
Bahan adonan crispy untuk pecel lele
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung maizena
- ½ sendok teh merica hitam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- Campurkan semua bahan diatas lalu aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental dan tidak menggumpal
- Simpanlah sementara adonan yang telah jadi ke dalam lemari es selama 25 menit agar menjaga tekstur dari kekentalan adonan tersebut hingga siap digunakan.
- 5 buah cabai merah
- ¼ kacang merah yang telah digoreng
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh terasi matang
- 1 sendok makan gula merah
- ½ sendok teh mecin untuk penyedap rasa
- 2 buah tomat
- Haluskan semua bumbu diatas dengan media cobek sampai benar – benar halus ,
- Kemudian panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan masukan bumbu sambal yang telah dihaluskan dan beri air secukupnya dan biarkan hingga matang dan airnya mengental
- Panaskan ¼ minyak goreng, celupkan lele kedalam adonan crispy lalu goreng hingga kering dan matang
- Setelah itu sajikan lele yang sudah matang dengan sambal dan lalapan seperti , kol , mentipun dan daun kemangi bersama nasi putih / nasi uduk
- Hidangkan selagi panas agar terasa crispy dan nikmat.
Terima kasih telah berkunjung di http://resepmasakanindonesia-lengkap.blogspot.com/
Selamat mencoba ....
bang makasi cara buat tepungnya. saya nyontoh pembuatan tepungnya aj. jika ada resep buat ngembangin krispinya lebih banyak bisa share ggak bang di gmail saya, thanks sukron
ReplyDeletegood article
ReplyDeletedomino qiu qiu