Resep Pempek Palembang Nikmat dan Lezat
Resep Pempek Palembang Nikmat dan Lezat - Pempek adalah salah satu makanan berbahan dasar ikan tenggiri khas dari kota Palembang , yang mempunyai rasa pedas manis dan gurih , pempek mempunyai beragam jenis bentuk mulai dari pempek lenjer, pempek kapal selam, dan pempek mini yang mempunyai bentuk yang unik dan menarik.
Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalam tentang membuat resep pempek Palembang yang cukup lezat dan menggugah selera anda .
Penasaran bukan dan ingin tahu proses dan cara pembuatannya ??
Mari kita simak penjelasannya dibawah ini tentang resep pempek Palembang nikmat dan lezat yang saya tulis ini.
Adonan dasar pempek palembang
Bahan :
TIPS:
Nantikan pembahasan artikel tentang Resep Tekwan khas Palembang Nikmat dan lezat pada kesempatan berikutnya.
Terima kasih telah berkunjung dan meluangkan waktunya di http://resepmasakanindonesia-lengkap.blogspot.com semoga dapat bermanfaat dan dapat mendapatkan inspirasi untuk menu santapan anda dirumah bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba . . . .
Macam - macam jenis dan bentuk Pempek |
Resep Pempek Palembang |
Mari kita simak penjelasannya dibawah ini tentang resep pempek Palembang nikmat dan lezat yang saya tulis ini.
Adonan dasar pempek palembang
Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri (yang masih segar)
- 10 sdm air es
- 2 ½ sdk makan tepung terigu
- 150 gr tepung kanji
- 2 sdt garam
- Haluskan ikan dengan menggunakan saringan sampai halus dan lembut.
- Masukkan air es, dan garam. Aduk sampai lengket. Tambahkan tepung terigu dan
kanji sambil diuleni dengan tangan hingga tidak menempel lagi ditangan. - Bentuk adonan sesuai dengan jenis pempek yang anda sukai.
- setelah adoinan selesai dibuat lalu panaskan minyak lalu goreng hingga matang, lalpu angkat dan tiriskan
- 650 cc air
- 50 gr asam jawa
- 150 gr gula merah, iris halus
- 20 buah cabai rawit
- 2 sdm tongcai
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
- Didihkan asam jawa, gula merah dan air di atas api sedang.
- Setelah gula larut,angkat, saring. Didihkan lagi, masukkan bumbu halus, masak hingga tidak bau langu,
angkat. Simpan
TIPS:
- Makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer_ Bila Anda kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan tepung kanji.
- Usahakna selalu ketika kita hendak menggoreng pempek minyak harus benar - benar panas agar pempek tidak menempel pada wajan sangat direkomendasikan menggunakan wajan yang berlapis teflon
- Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus
Nantikan pembahasan artikel tentang Resep Tekwan khas Palembang Nikmat dan lezat pada kesempatan berikutnya.
Terima kasih telah berkunjung dan meluangkan waktunya di http://resepmasakanindonesia-lengkap.blogspot.com semoga dapat bermanfaat dan dapat mendapatkan inspirasi untuk menu santapan anda dirumah bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba . . . .
0 comments:
Post a Comment