Advertisements

Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat

Resep Martabak Bandung Manis dan LezatMartabak adalah satu makanan yang  terkenal akan rasa manis gurih dan lezatnya.
Namun tidak sedikit orang beranggapan , tidak mudah untuk membuat salah satu resep yang tergolong cukup popular ini , yang memang dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat ini pun harus benar- benar hati – hati lah ko mengapa demikian ?
Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat
Resep Martabak Bandung

Dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat  hal yang mesti diperhatikan adalah kualitas bahan yang dipakai memang harus nomor satu dan dalam proses takarannya pun harus benar – benar pas agar kita dapat mendapatkan hasil yang memuaskan, disamping itu perlu diperhatikan pula dalam proses pemanggangan / pembakaran adonan martabak karena jika nyala api tidak sesuai dan kurang diperhatikan tidak menutup kemungkinan hasilnya pun akan kurang memuaskan .

Dalam artikel kali ini saya akan membahas tentang Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat yang mudah dalam proses pembuatannya tanpa merasa khawatir akan semua kesulitan seperti pembahasan diatas
Mari kita simak proses dan langkah dalam membuat Resep Martabak Bandung dibawah ini  :

Langkah-langkah membuat Resep Martabak Bandung :

Bahan-bahan
  •  500 gr  tepung terigu kualitas baik
  •  50 gr gula pasir
  •  1 butir telur
  •  ½ Sdm ragi instant
  •  1 Sdm susu bubuk
  •  1 Sdt  garam
  •  1 Sdt soda kue
  •  ½ Sdt baking powder
  •  ½ Sdt vanili bubuk
  •  700 cc air
 Bahan Taburan Resep Martabak Bandung
  •  5 sendok makan mentega
  •  50gram gula pasir
  •  50gram kacang tanah (disangrai lalu cincang kasar)
  •  100cc susu kental manis
  •  50gram mesyes seres
  Cara Membuat Martabak Bandung
  1. Kocok telur bersama air lalu  Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. dan Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan tepung terigu secara perlahan – lahan sedikit demi sedikit kedalam kocokan diatas sampai adonan menjadi  kental. Lalu diamkan hingga kurang lebih satu jam agar adonan tercampur merata dan mengembang.
  3. Siapkan Loyang  berdiameter 10 cm, lalu panaskan diatas api sedang agar adonan tidak menggumpal dan matang secara merata, olesi bagian Loyang tersebut dengan minyak kemudian ratakan dengan dengan menggunakan kain atau serbet bersih
  4. Masukkan Adonan martabak dalam wajan anti lengket dengan api yang sedang. Jika Martabak sudah tampak lubang-lubang silakan tutup
  5. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi dengan mesyes seres  bias juga menggunakan keju dan tambahkan  susu kental manis diatasnya. Kemudian lipat menjadi dua bagian lalu potong sesuai selera anda
Bagaimana ternyata mudah bukan dalam proses pembuatan  Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat ini???
Anda pun dapat langsung mencobanya dirumah untuk hidangan menu camilan keluarga tercinta anda.
Sekian dulu sedikit catatan  pengalaman yang saya buat ini Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

Selamat mencoba . . . .


0 comments:

Post a Comment

Related Post