Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat
Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat – Martabak adalah satu makanan yang terkenal akan rasa manis gurih dan lezatnya.
Namun tidak sedikit orang beranggapan , tidak mudah untuk membuat salah satu resep yang tergolong cukup popular ini , yang memang dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat ini pun harus benar- benar hati – hati lah ko mengapa demikian ?
Dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat hal yang mesti diperhatikan adalah kualitas bahan yang dipakai memang harus nomor satu dan dalam proses takarannya pun harus benar – benar pas agar kita dapat mendapatkan hasil yang memuaskan, disamping itu perlu diperhatikan pula dalam proses pemanggangan / pembakaran adonan martabak karena jika nyala api tidak sesuai dan kurang diperhatikan tidak menutup kemungkinan hasilnya pun akan kurang memuaskan .
Dalam artikel kali ini saya akan membahas tentang Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat yang mudah dalam proses pembuatannya tanpa merasa khawatir akan semua kesulitan seperti pembahasan diatas
Mari kita simak proses dan langkah dalam membuat Resep Martabak Bandung dibawah ini :
Langkah-langkah membuat Resep Martabak Bandung :
Bahan-bahan
Anda pun dapat langsung mencobanya dirumah untuk hidangan menu camilan keluarga tercinta anda.
Sekian dulu sedikit catatan pengalaman yang saya buat ini Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Selamat mencoba . . . .
Namun tidak sedikit orang beranggapan , tidak mudah untuk membuat salah satu resep yang tergolong cukup popular ini , yang memang dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat ini pun harus benar- benar hati – hati lah ko mengapa demikian ?
Resep Martabak Bandung |
Dalam proses pembuatan Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat hal yang mesti diperhatikan adalah kualitas bahan yang dipakai memang harus nomor satu dan dalam proses takarannya pun harus benar – benar pas agar kita dapat mendapatkan hasil yang memuaskan, disamping itu perlu diperhatikan pula dalam proses pemanggangan / pembakaran adonan martabak karena jika nyala api tidak sesuai dan kurang diperhatikan tidak menutup kemungkinan hasilnya pun akan kurang memuaskan .
Dalam artikel kali ini saya akan membahas tentang Resep Martabak Bandung Manis dan Lezat yang mudah dalam proses pembuatannya tanpa merasa khawatir akan semua kesulitan seperti pembahasan diatas
Mari kita simak proses dan langkah dalam membuat Resep Martabak Bandung dibawah ini :
Langkah-langkah membuat Resep Martabak Bandung :
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu kualitas baik
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- ½ Sdm ragi instant
- 1 Sdm susu bubuk
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt soda kue
- ½ Sdt baking powder
- ½ Sdt vanili bubuk
- 700 cc air
- 5 sendok makan mentega
- 50gram gula pasir
- 50gram kacang tanah (disangrai lalu cincang kasar)
- 100cc susu kental manis
- 50gram mesyes seres
- Kocok telur bersama air lalu Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. dan Aduk hingga rata.
- Tuangkan tepung terigu secara perlahan – lahan sedikit demi sedikit kedalam kocokan diatas sampai adonan menjadi kental. Lalu diamkan hingga kurang lebih satu jam agar adonan tercampur merata dan mengembang.
- Siapkan Loyang berdiameter 10 cm, lalu panaskan diatas api sedang agar adonan tidak menggumpal dan matang secara merata, olesi bagian Loyang tersebut dengan minyak kemudian ratakan dengan dengan menggunakan kain atau serbet bersih
- Masukkan Adonan martabak dalam wajan anti lengket dengan api yang sedang. Jika Martabak sudah tampak lubang-lubang silakan tutup
- Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi dengan mesyes seres bias juga menggunakan keju dan tambahkan susu kental manis diatasnya. Kemudian lipat menjadi dua bagian lalu potong sesuai selera anda
Anda pun dapat langsung mencobanya dirumah untuk hidangan menu camilan keluarga tercinta anda.
Sekian dulu sedikit catatan pengalaman yang saya buat ini Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Selamat mencoba . . . .
0 comments:
Post a Comment