Resep Cireng Bandung
Resep Cireng Bandung | siapa sih yang tidak mengenal cireng?? Salah satu makanan yang cukup populer berbahan dasar tepung yang sangat banyak dimintati oleh semua kalangan baik itu anak – anak , remaja, bahkan orang tua pun pasti kenal dengan makanan yang satu ini.
Kita pun dengan mudah dapat menemui makanan yang termasuk kategori camilan ini seperti di pinggir-pinggir jalan, pasar bahkan di cafe di sekalipun.
Dahulu cireng tidak seperti sekarang yang sudah banyak mengalami modifikasi dalam proses pembuatanya , cireng dibuat dengan bahan dasar hanya menggunakan tepung tapioka tanpa tambahan bahan lain dan tanpa isi.
Seiring perkembangan waktu sampai saat ini cireng pun telah banyak mengalami perubahan dan yang pasti tanpa menghilangkan rasa asli dari cireng itu sendiri
Dalam artikel ini saya ingin sedikit berbagi tentang salah satu resep cireng bandung yang mempunyai rasa gurih enak dan lezat yang dalam proses pembuatannya pun begitu mudah
Mari kita simak langkah – langkah dan proses pembuatan resep cireng bandung dibawah ini
Bahan Resep Cireng Bandung
Selamat mencoba . . .
Resep Cireng Bandung |
Dahulu cireng tidak seperti sekarang yang sudah banyak mengalami modifikasi dalam proses pembuatanya , cireng dibuat dengan bahan dasar hanya menggunakan tepung tapioka tanpa tambahan bahan lain dan tanpa isi.
Seiring perkembangan waktu sampai saat ini cireng pun telah banyak mengalami perubahan dan yang pasti tanpa menghilangkan rasa asli dari cireng itu sendiri
Dalam artikel ini saya ingin sedikit berbagi tentang salah satu resep cireng bandung yang mempunyai rasa gurih enak dan lezat yang dalam proses pembuatannya pun begitu mudah
Mari kita simak langkah – langkah dan proses pembuatan resep cireng bandung dibawah ini
Bahan Resep Cireng Bandung
- ½ kg tepung kanji ( Aci )
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdt tepung terigu
- 4 siung bawang putih di iris halus
- 2 sdt merica bubuk
- 400 ml air
- Garam secukupnya
- Daun bawang di iris halus
- Minyak untuk menggoreng adonan
- Bahan isi Cireng ( Keju , Kornet sapi , sosis , daging ayam atau sapi sesuai selera anda )
- Saos Sambal
- Campur tepung kanji , tepung terigu, merica, dan garam lalu masukan air dan aduk hingga merata
- Masukan bawang putih dan daun bawang
- Setelah adonan jadi anda ambil sedikit adonan dan bentuk adonan tersebut sesuai selera anda
- Setelah itu Sisipkan seperti Keju , Kornet sapi , sosis , daging ayam atau sapi
ke dalam adonan cireng yang sudah jadi - Panaskan minyak lalu goring sampai matang lalu angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi kedalam piring saji dan tambahkan sambal sesuai suai selera
Selamat mencoba . . .
0 comments:
Post a Comment